You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu melalui program CSR dari sebuah perusahaan melakukan pelatihan sertifikasi selam penyelamatan bagi warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Dengan pelatihan ini mudah-mudahan kita mendapatkan penyelam penyelamat profesional yang kapasitasnya semakin handal

Pelatihan tersebut diikuti 20 peserta yang tergabung dalam Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Panggang Wisata Bahari.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, sertifikasi tersebut sebagai pelatihan lanjutan yang digelar beberapa waktu lalu.

20 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Dasar Menyelam

"Dengan pelatihan ini mudah-mudahan kita mendapatkan penyelam penyelamat profesional yang kapasitasnya semakin handal," ujarnya usai membuka kegiatan yang digelar di Balai Warga Pulau Pramuka, Senin (22/4).

Ia juga mengapresiasi upaya perusahaan yang peduli dan memberikan pelatihan kepada warga.

"Pelatihan menyelam ini juga bermanfaat bagi pemandu wisata air, karena wisatawan yang datang juga ingin menikmati keindahan bawah lautnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39525 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati